Gianni Minneci
... eine einzigartige Biografie: Gianni Minneci reiste 1973 von einem kleinen sizilianischen Dorf, Castellana Sicula, über die Alpen nach Deutschland.
In der Gastronomie begann er als Tellerwäscher. Seine Leidenschaft und Liebe zu diesem Beruf entdeckte er sehr schnell, so dass er innerhalb weniger Jahre vom Tellerwäscher über den Chefkoch bis hin zu Kellner aufstieg. Nach mehrjähriger erfolgreicher Erfahrung beschloss schließlich Gianni Minneci, sich in der Gastronomie selbstständig zu machen und sich den Traum von einem eigenen Restaurant zu erfüllen.
So eröffnete er im Jahre 1984 das Ristorante La Palma in Fürth als reines Familienunternehmen: Gianni Minneci, der älteste Sohn der Familie und dessen 6 Geschwister, die Ihm ebenfalls von Italien nach Deutschland gefolgt waren. Seine Frau Maria Minneci war ebenso seit Anfang an mit Leib und Seele dabei und sorgt bis heute für die Frische und Qualität der zubereiteten Speisen.
Die innerliche Verbundenheit zur Gastronomie, die Leidenschaft für das Genießen sowie die bedingungslose Kundenorientierung haben schließlich dazu geführt, dass das Ristorante La Palma in Fürth zum Italiener des Jahres 2006 gekürt wurde und heute zu den besten italienischen Speiserestaurants der Metropolregion zählt.
Gianni Minneci verfolgt seit 40 Jahren ein Ziel: „Mein größter Wunsch ist es, dass sich jeder Gast bei uns wie in einem Kurzurlaub in Italien fühlt. Ihre Zufriedenheit ist unser Anspruch!"